Памяти Евгения Евтушенко

Ирина Чиникина Штерн
                Великому  Поэту и  Учителю...

Нет, не верю!
Не могу поверить!
Нет, не может быть,
Нет, не всерьёз,
В день весенний, первого апреля,
Бог на небеса тебя унёс...
Пошутил он странно, неудачно,
Впрочем, Богу можно ТАК «шутить»-
Сердце у Поэта, словно датчик,
Выключить, во сне остановить.
Чтобы тихо, чтобы без мучений,
Чтобы не поверили всерьёз,
Первого апреля, в день весенний,
Бог на небеса тебя унёс.
Эхом...Гений, гений, гений, гений...
Гордое Евгений отзвучит,
И душа - в луга, где сладкий клевер,
Где берёз и сосен вечный скит,
Полетит...Прольётся дождь весенний,
Небо в слёзы по тебе, навзрыд,
Вся Россия встанет на колени,
Вся Россия по тебе скорбит...
Смерть Поэта - только шаг в бессмертье,
Будут жить стихи - он будет жить,
Вечно над Россией оберегом,
Ангелом - хранителем кружить
Будет он. И белы-белы снеги
Идут пусть, и Сына помнит Русь
...............................................
Я жила в Эпоху Евтушенко,
Это Счастье. Повезло. Горжусь!
 
02.03.2017.