Горькое свидание

Алексей Васильевич Губарев
 Игра в бутылочку – расплата поцелуй;
 Минута трепета, мгновенье ожиданья.
 Так на окне переплетенье мёртвых струй
 В осенний дождь бередит сонное сознанье.

 Впустую падая на грустное стекло,
 Пустыми жизнями плетут узоры капли.
 И ты сквозь них плывёшь, где жил давно,
 Где над скамейкой дуб раскинул лапы.

 И будто капля в тот осенний дождь,
 Не напитав ростка беспутной жизнью,
 А просто так, давно погрязши в ложь,
 Лишь поцелуй обмана снова выпьешь.

 И, опечалившись бессмысленной игрой,
 Сыграть рискнёшь во взрослую рулетку;
 Наган к виску приставив дрогнувшей рукой,
 Рассыплешь сдуру капли бересклета.
 
 Игра в бутылочку – расплата поцелуй;
 Минута трепета, мгновенье ожиданья.
 В окне переплетенье мёртвых струй -
 В душе с утерей горькое свиданье.