Памяти Е. Евтушенко и всех поэтов-шестидесятников

Михаил Баранчик
Памяти Евгения Евтушенко и всех поэтов-шестидесятников

.........................................................Не люди умирают, а миры.
Евтушенко

В осень, в зиму, и в лето
В вечность уходят поэты...
Женя весной ушёл...
За два часа до рассвета
В космос умчалась планета -
Ей будет там хорошо.

Там уже многолюдно,
Воет ветер простудно,
Звёзд там - как мошкары.
Ведь средь пасмурных буден
В космос уходят не люди -
В космос уходят миры!

Нету мирам предела.
Если Душа горела -
Значит, Поэт крылат...
Ты к ним вливайся смело.
Этот зовётся Белла
А вот этот - Булат.

Смотрят созведья строго,
Взгляд суров Козерога,
Хмурится Водолей...
От новых звёзд им тесно...
Скоро не хватит места...
Вот и звезда Андрей.

Да, здесь не скучно вроде.
Этот вот мир - Володя,
Роберт светит во мгле.
Их Звезда не остыла...
Только вот как постыло
Нам без вас на земле...

Было вас пять, или восемь -
Это не важно вовсе.
Вот и ещё Звезда...
Странники, пилигримы,
В вечность ушли незримо.
Только не навсегда.

Сколько вас, сораспятых,
С ритмом шестидесятых
В вечность ушли послом...
Не умирает Слово -
Вы к нам вернётесь снова
Строчкой, песней, стихом...

02.04.17

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик