Наша семейная жизнь, как лента Инстаграма

Ольга Потёмкина
Наша семейная жизнь, как лента Инстаграма:
Счастливы напоказ.
Вот мы красивые на Багамах,
Вот гуляем в парке и пьём Шираз.
Беспечно смеёмся на новом фильме,
Лучезарно улыбаемся в объектив.
Делаем ремонт на съемной квартире.
Мы одно целое. Цельный мир.
Я делаю вид, что тебя не ревную,
Что обиды рассасываются сами собой.
Молчу про депрессию очередную,
Словно, беды обходят нас стороной:
Вечера в одной комнате поодиночке,
Дни без единого слова вслух.
Там, где были эмоции — прочерк.
Где любовь — подожженный пух.
Мои истерики, твои измены.
Мы закрываем на все глаза:
В надежность созданной ширмы верим.
Словно это такая игра.
Наша семейная жизнь — иллюзия счастья.
Инерция, сила привычкию
Мы ходим по кругу.
Честнее разбить этот брак на части.
И отпустить друг друга.
2 апреля 201 год