Малая Родина

Люда Павлова
Славная малая Родина -
Ладога, невский исток.
Каждая тропка к ним пройдена.
Берег весь вдоль-поперёк.

Светлая малая Родина:
Клик лебединый весной,
Чаек эскорт с теплоходами,
Ветер в лицо озорной.

Милая малая Родина:
В иглах сосновых песок,
Воздух на хвое настоянный,
Птицы лесной голосок.

Нежная малая Родина -
Ноги ласкает волна.
Дивной судьбою дарована,
Ты мне для счастья дана.