Этим миром правит не умный

Гранджел
Этим миром правит не умный,
Этим миром правит невежда.
Всё,чем ты уникален,по сути
Быстро скроет любая одежда.

Всё продажно: признанье, и слава.
Все ток-шоу идут по сюжету.
Кто богаче - тому и всё право,
Объективной борьбы больше нету.

В медицину берут без диплома,
А директору грамотность чужда.
Всё,зачем мы выходим из дома -
Нам диктуют формальные нужды.

Этот мир - демонстрация фальши
Беспроглядная,дикая веха..
Что скрывают "эмоции" ваши?
Что таит в себе маска "успеха"?

Нарциссизм культивирован модой,
Первоздания лик изувечен.
Лицемерье считается нормой,
Всем обязан ты быть безупречным.

Но попробуй найти в себе силы
Не сливаться с бездушной толпою.
Чтоб гордиться у края могилы,
Что сумел обрести мир с собою.

28.03.2017