Я, знаешь, ждала тебя

Надежда Антонова-Маковик
Я, знаешь, ждала тебя
И верила, что придешь.
Закрою бывало глаза,
Представлю- по телу дрожь.

Когда за окном пурга
Иль дождик в окно стучал,
Ждала тебя, всё ждала:
Придёшь ты на наш причал.

Я просыпалась от слёз.
Да, плакала по ночам.
И думала: всё всерьёз
И что ты по мне скучал.

За годом год проходил
Cтремительно пролетал...
Писала тебе стихи.
Ты, может, об этом знал.

Ты, может, об этом знал,
Что верю и очень жду.
И, если сейчас позовёшь,
Наверное не приду...