Память детства

Любовь Болестева
Хочу вернуться в своё детство,
Где мама пироги с утра печёт
И сад фруктовый по-соседству,
Подруга рядышком живёт.

Зелёных яблок наберём подол,
Кислющие, оскома режет,
Побьёшь его о частокол,
Чуть слаще вроде бы,чем прежде.

На речку улицей ходили,
Из дома брали кто что мог,
Мальчишки нам дрова рубили,
Костёр, пирог и наш восторг.

Нас даже "предки" не ругали
И знали где мы и когда
Свои ватаги собирали,
Все знали:дружба-навсегда.

Уж многих нет, а те далече...
При редкой встрече, как родня...
И только руку жмёшь покрепче,
Минуты радости храня.

Ах,детство! Быстро пролетело
И взрослой жизни кутерьма
Нас закрутила, завертела,
Но память детства не ушла.