Эверест

Виктор Гармонист
*     *     *
И вот, мой жизни Эверест...
Как видно хорошо отсюда:
Где протянул тяжёлый крест,
Где ножку подставлял Иуда;
Где спотыкался я и падал,
Путь к мудрецам держа Эллады...
Спускаться мне с из гор-горы,
Но по другому склону,
Оставив мир из мишуры,
Жить по своим канонам.