Ветра безысходности

Анатолий Горовой
Отчего же, скажите, так пусто мне?
Уяснить бы хотел - почему...
Я не вижу, не слышу, не чувствую,
Сам себя загоняя в тюрьму.

В отражении пыльного зеркала
Не увидеть и света подчас...
Посмотрите, как жизнь исковеркала
Голубое сияние глаз.

Вас пугают морщины межбровные?
Вы боитесь начать разговор?
Может, думали вы, что не ровня мне
И считали надменным мой взор?

Не ищите вы здесь лицемерие,
Не ищите вы здесь шутовство...
Я смотрю сквозь очки недоверия,
Чтоб в себя не впустить никого!

Защищаюсь я маской от подлости,
Но скулит сиротливо душа
И блуждает в ветрах безысходности,
Словно буря в кустах камыша...