Рождественская

Мария Моне
Загадала под рождество цветных чудес:
Чтоб шептался над головой седовласый лес,
Чтоб тропинка через сугробы вела к крыльцу,
Чтоб румянец, схвативший щеки, был к лицу.
Чтобы месяц в морозном небе плыл на рогах,
Горделиво чернели сосны- все в снегах,
Чтобы искры пыльцой смешились в твоих глазах
И запутывались снежинки в волосах.
Чтобы мир, ни живой, ни мертвый, покрытый льдом,
На поверку был сплошь эфиром и  серебром.
Чтоб замерзшие пальцы грелись в твоей руке,
Чтобы нежность вертелась белкой на языке .
Чтобы в ночь, штормовую, тёмную, не спалось,
Чтобы всё совершилось точно, и
всё сбылось.