Огарок маленькой свечи

Улекса фон Лу
Огарок маленькой свечи
боится ветра дуновенья,
пылают лица, горячи
и руки в нежном мановенье.

Сплетенье тел и рук, и ног,
пески времен их омывают,
они в скольженье красок нот
и обо всем вмиг забывают.

И тени пляшут на стене,
движенье каждое текуче,
и каждый миг "тебе и мне",
прекрасней с каждым мигом, лучше.

Наверно, Бог благословил
их неожиданную встречу,
столь полную огня любви,
и наслаждался ею вечер.