Двое

Пётр Родин
 В пустой квартире у окна
Мужчина с женщиной.
Он одинок, она одна,
Кем так завещано?
Ну, не сложилась вместе жизнь-      
Разбилась чашкою.
Хоть не далёко собрались,
Дорога тяжкая.
Сама судьба, знать, не права,
Слова все сказаны.
И мысли, как разрыв – трава
В пучки увязаны.
И разошлись и развелись
С тоской, в мучениях.
А как навстречу –то рвались
Слова прощения!