Бессмертный полк

Васютинская Галина
Бессмертный полк солдат с одной судьбою -
Любимых дедов, прадедов, отцов...
Отправились на небо прямо с бою
Когортою отважных храбрецов.

В сердцах не утихает боль разлуки.
Портреты ваши в трепетных руках
Несут с любовью правнуки и внуки,
Хоть ваши души ныне - в облаках.

Живою, нескончаемой лавиной
Шагаете с потомками в рядах.
Мы - вместе, мы всегда в семье единой,
В дерзаниях, в науке и трудах.

Одной цепи связующие звенья,
Вы с нами были, будете и есть.
Родные, вы не преданы забвенью!
Вы - наша совесть, мужество и честь.