Солнечный Выборг

Вадим Аверьянов Выборг
Для Выборга приятны исключения,
Когда прошито небо все лучами,
Приятно солнца яркого движение,
Мечта о лете, зимними ночами.

Оно купаясь в дымке ранним утром,
Заглянет Олафу в суровые бойницы,
Окрасит окна будто перламутром
И подмигнёт, ну как тебе строится?

Потом пройдётся по жирафам-кранам,
Эй, кружевные, вы уже молчите?
Всю ночь, вы так ревели неустанно,
А по утрам, туманами укрывшись, спите?

На куполах церквей, оставив лик,
Светило засверкает с новой силой
И Выборг хоть к дождям давно привык,
Становится торжественно красивым.

Вечернею порою, свет лучей,
Заснёт в ветвях и сон так будет сладок...
Но не понятно солнцу, хоть убей,
Зачем из парка делать эспланаду?

Ответ ему подарит, первый лист
Как символ жизни, красоты создание
В сиянье тёплых лучиков он чист,
Как первые слова любви признания...

12.03.2017.