Весенний ливень

Людмила Несан 3
В снегу мокром Север утонул,
Свежестью разбавлен воздух.
Город - труженик к утру уснул,
Слышен только, ветра отзвук.

И хлещет ливень, бьет по крышам,
Тоску в сердце  нагоняя...
Прокралась в дом, печаль - разлука,
Одиночеством съедая...

За окном, путник от дождя,
Промокший, быстро убегает...
И блеск ночного фонаря,
С дождинками в прыжки играет.

Ты так по прежнему, мне нужен,
Текут слезинки:"Ты придешь?"
Танцуют пузыри по лужам...
Устал намаявшийся дождь...

Вербой,утро машет мне в окно,
В церковь все идут молиться...
Сквозь прозрачное смотрю стекло,
Хочется с дождем мне слиться!

24.04.2016 год.г.НАДЫМ
АВТОР: Несан Л.А.