Поэтам

Людмила Несан 3
Поэтам дар великий послан Богом,
Любовь воспеть,природу,Родину и землю...
Свет небесный послан лишь немногим...
И не каждому дано звенеть  капелью...
Слог  Ахматовой напоминает  нежный шепот
Тютчев в красках осени  встречал рассвет...
Громкий свист  Московского гуляки и повесы,
Рисует удалой  Есенина портрет...
И резко струны рвет, хрипит Высоцкий
Надрывно своим стихом душу теребя...
По Невскому бродил поэт Великий Бродский
Своим любовным словом  женщин изводя..
"Виноградную косточку в землю зарою"...
Пел под гитару Окуджава с арбатских окон.
Евтушенко -  могучей строкою...
Писал  о матушке России под  церковный звон!
Блок,Цветаева,Бэла Ахмадулина,Некрасов...
Сколько их Великих на моей Руси...
Прославляло стихом нашу землю без прикрас,
Всех перечислить, вспомнить...Вознести...
Поклониться в пояс и сказать:"Поэт прости!"

21.03.2014 год г.ВИТЕБСК.
АВТОР: НЕСАН Л.А.