Художник

Екатерина Гаврина
Жил на свете человечек
Ежедневно рисовал
И от этого нисколько
Никогда не уставал

Кисти, краски и мольберты
Тут повсюду, а внутри
Он являл собой смесь линий
Как узоры на двери

А смотря на натюрморты
Пейзажи и портреты
На украшенные стены 
Каплями цветов весны:

Те, что с кисточек слетали
Масло, Акварель, Гуашь
На фон серый попадали
Совершали *Декупаж* 

Человечек с обожаньем
Как работу завершит
Так оставшуюся краску
На бетон определит

Он трудился днем и ночью
Мало кушал, мало спал
И хотя любил искусство
Все ж художником не стал

А когда вновь посмотрел
На все творения свои
Оказалось что стена
Их прекрасней раза в три!
(7 Января 2017)