Не в ладу...

Татьяна Шмитц
Я сегодня с собой не в ладу,
А не взять ли мне банку белил?
Никуда ни за что не пойду,
Я закрашу, что ты не простил.

За окном надоедливый дождь
Усмиряет березовый хор.
Я же знаю, что ты не придешь,
Но украдкой смотрю на забор…

Белым, белым рисую контраст
Серым будням, зеленой тоске.
Черный дрозд-одиночка горласт,
И сбивается птичий оркестр.

Не кончается банка белил-
Я раскрашу цветы облаков,
И сбегу, не касясь перил,
Лишь заслышав подобье шагов.