Куда б Судьбой не занесло

Надежда Клюева
Зальёт рассветными лучами
Далёкий край лесов, полей!
Я вижу Родину глазами
Сынов твоих и дочерей!

Глотну прохладу звездной ночи,
Отыщет сердце свой мотив.
Живет одна, средь тысяч прочих,
Своё дыханье затаив!

Здесь изумрудные поляны,
Умыты ласковой зарей.
И белокурые туманы
Расстелят саван над рекой.

Здесь облака плывут касаясь
Рукою кроны тополей.
К берёзе станом прижимаюсь,
И нет дороже и родней!

Цветет душа, тобой согрета.
Испив водицы ключевой.
А сердце юного поэта
Не налюбуется тобой!

Одна! Забытая для многих...
Под пылью стоптанных дорог.
Средь ветхих крыш, домов убогих...
Свой доживая видно срок....

Но никогда я не забуду,
Куда б Судьбой не занесло...
И Оторму я помнить буду
Как дом родной, своё село!