2. 04. 2017

Ольга Хренкова
Не знаю, кто ты, за что и с чем,
Но взгляды спиной ощущаю часто.
И вид не сравнится совсем ни с чем
Судьи моего беспристрастного.

Палач, спаситель - в одном лице
Собрался ворох ролей известных.
Смотри на искренность в наглеце,
В лжеце - на святую честность.

В упадке - сладость, в подъеме - дрожь,
Не скрыть от тебя двоякость.
Мои сомненья ты все ж не трожь,
Неидеальная самость.

Но оборотов хоть сто, хоть ноль -
Увидеть себя не дашь.
Стоя за моей - твоей спиной,
Во мне же сидишь, мой страж.