чтоб на дне могилы

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Солнце осветило
старенький погост.
Вырыта могила
в челочий рост.

Шепчут мне на ухо
тихо тополя:
скоро станет пухом
твёрдая земля...

Попрощалась с мамой
поцелуем в лоб...
Опустили в яму
цвета охры гроб...

С Богом отпустила
маму в мир иной,
чтоб на дне могилы
обрела покой...