Невозвратные дороги

Виктор Гаврилин
Невозвратные дороги
полетели по прямой...
Волк мой серый, быстроногий,
увези меня домой.

Обернёмся в одночасье.
Что за оклики во сне?
Словно плохо попрощался,
только с кем - не вспомнить мне.

...И попятный мрак просвищет.
Разгляжу сквозь ничего -
человечье есть жилище,
нету дома моего.

Ранний сумрак, ранний вечер...
Сделав сонное лицо,
я - хозяин - мне навстречу
выйду, юный, на крыльцо.

Всё я думал, что мы рядом =
сна не далее, но вот
память будущего взглядом
память прошлого кольнёт.

Это ль мир добра и смеха -
юный норов роковой?!
Слышу голос, словно эхо,
только голос: "Вам кого?!

- Мне тебя, счастливый мальчик,
я тебя хотел найти...
Только голос: "Это дальше,
это где-то впереди".