Фантазия или...

Елена Полякова 7
   Фантазия или...

Глаза закрою – слышу треск свечей,
Стук каблучков по скользкому паркету,
И вижу, как сияют эполеты
У мастеров поклонов и речей.

Мне кажется, что в этом зале я
Кружусь воздушно и согласно моде
Волнуется со мною в такт мелодий
Лиловой дымкой платья кисея.

Мне так знакомы полосы гардин,
«A la francais» воркующие дамы,
Из сплетен созидающие драмы,
И этот проходящий господин…

Ну что ж, фантазиям хвала,
А может я тогда жила?