Море

Лена Люмен
Я впитывая моря небезну
Вдыхая с воздухом соленым и мечтая
С закатом под руку по берегу бреду
В песке намокшем
Всей стопою утопая

И снова встретились мы море, милый друг
И сердце бьется в унисон с твоей волною
А ветер-странник, самый преданный из слуг
Разгонит тучи и раскрасит синевою

Слегка коснувшись, ты поманишь меня в глубь
А там сокровища сокрытые от глаз
Я так хочу  в тебя всю душу окунуть
Забыв границы, разделяющие нас

А на прощанье ты подаришь небо мне
Что отражaется когда волна в покое
Чтобы летать, как птица в вышине
Еще никто мне не дарил такое

И будучи за тысячу земель
Я к небу обращу свой взор с тоскою
И небо мне напомнит о тебе
И окунет как в море с головою