Моя синичка

Павел Прагин
Ну, и кто же из нас
                от детсада до третьего класса, ребята,
по сопливой наивности детства не грезил себя космонавтом?!
Но умнел я
                и не примерял на пиджак драгоценностей мнимых -
славу,
           что там чужое ещё? - Потому-то и мене любимым
быть случалось.
                Хотя один раз распылалась взаимность настолько,
что от радости чуть не попал под каблук с золотою набойкой...
Жадность вкупе с поспешностью губит удачу жлобов.
Право слово:
                не ищите в прицел своего журавля - попадёте в чужого!
Мне ж хватает даров - это русская речь и ручная синица,
она крошки с ладони клюёт, веселО на плечо мне садится.
Я живу на окраине города (это другому б не в радость!) -
вдалеке от политиков и дураков, в огороде копаюсь...
С пацанами соседскими в кайф погулять по вечерней дороге,
сигареткой дымя, рассуждать о рыбалке, стихах и о Боге.
Вот и всё! Это лучше гораздо, чем если б досталось
мне хулу и досадливую похвалу
                слышать в собственный адрес!
                23.09.2009