Иду на ощупь по дороге над обрывом

Иван Остроумов
Иду на ощупь по дороге над обрывом,
Молитвой-тростью путь ищу неторопливо,
Но впереди невидно цель, там тьма слепая.
Душа моя грехами полнится до края.

И потому Дух Божий в ней давно не светит.
Сколько осталось мне идти, кто мне ответит?
Лишь иногда, я сердцем слышу голос Бога:
«Терпи мой друг, когда-то кончится дорога.