Набережное

Мария Баня
Маленький мир одного человека сегодня наполнен теплом.
Из облаков, что живут вокруг моря, бьет отраженье стеклом.
Крохотных мягких следов на песке вдоль берега полоса.
У человека глаза-малахиты, из янтаря коса.

Белый кораблик плывёт по солёной глади морской воды,
А на утёсе маленький домик с дымом из жёлтой трубы.
Там из окошек, солнцу навстречу, тянут листки цветы.
У человека сердце открыто и мысли его просты.

Возле калитки - грядки и клумбы, гордый велосипед.
Из щёлки двери доносится запах - время идти на обед.
Добрый хозяин этого дома предложит свою постель.
Ну же, дружище! Ты разве не понял? Наш человек - апрель.