Ч Б

Таня Прошина
Нет, не льется, не выговаривается, за стеклами застыла ртуть.
Надеваешь перчатки на пальцы и шагаешь куда-нибудь.
До Востока или до Рая, стынет оловом в венах кровь,
К якорям цепями приковывай и топи эту любовь.
Мысли-камушки бьют сетчатку оставляя разорванный след,
Ты ко мне забежишь украдкой, рассказать, что на улице снег.
Режь веревки от этого мира, разбивай желтоглазые фонари,
И пусть чья-то промокшая лира будет петь до самой зори,
До срывания мертвых связок, до предельного звона в ушах,
Твой омут мучительно вязок. Мефистофель ставит мне "шах".