Кривое зеркало

Кира Мил
Познав однажды сладкий яд творцов,
Поймав улыбку ветреной Фортуны,
Он  музыку натягивал  на струны
В венке из слов.

И жаждал, чтобы мир его узнал,
Рукоплескал его таланту стоя.
И споря с неподатливой судьбою,
Он славы ждал.

Под звук несуществующих  фанфар,
Рожденных лишь кривыми зеркалами,
Себя он тешил  глупыми мечтами.
Смешной фигляр!

Забавный тролль!
Порхающий на крыльях самомнения.
Наивно полагал, что он король,
Смотрясь в свое кривое отражение.