У каждого...

Надя Танина
У каждого своё. Что лучше - детям.
"Родителей не выбирают"Фразы эти -
Не новость,  каждый слышал много раз,
Зачем я повторяю их сейчас?

Прощаем многое и этим, и другим.
И детям, и соседям и родным.
Но если появилась вдруг любовь,
Все правила мы ей предъявим вновь!

Чегой-то принц пешком, не на коне?
Где у принцессы локоны уже?
И почему он сам не чинит дверь?
Она готовит плохо? - Ей не верь!

Противоречия? Конечно, да!
Ты в зеркало смотри, хоть иногда.
Любовь - не сказочка, а труд души.
Прими. Раз полюбил - не задуши!

 

Навеяно
http://www.stihi.ru/2017/04/02/7752