Я помню мамины слова

Слава Иванов
Я помню мамины слова:
"Держаться нужно большинства!"
Но ей в ответ отец добавил:
"Не смей, сынок, держаться правил,

Тех, что придуманы толпой!"
Они ругались меж собой,
Решая, как мне будет лучше.
И я отца тогда послушал,

За что был бит судьбой не раз,
Но, если в прошлое сейчас
Меня бы кто-нибудь забросил,
Я б никого не слушал вовсе.