Пылать не значит догореть

Слава Иванов
Пылать – не значит догореть.
Смотреть – не значит видеть.
Понять бы мир хотя б на треть,
Авось, чего и выйдет!

А то идешь глупец глупцом
По жизни, как по льдине.
Тумана плотное кольцо,
И ты - посередине.

Куда шагать? И наугад
Опять ушел под воду.
Как жаль, что век наш не богат
На ясную погоду.