Памяти Евгения Евтушенко

Ольга Мартин
Затих сейчас "Политехнический"...
Музей - на то он и музей,
чтобы в спокойствии стоическом
хранить нам память всех друзей.

Но тем и славится Поэт,
что никогда не умирает
и в чудных строках сердца след
навек он людям оставляет!

И ты не одинок, там ждёт
твоих собратьев славных племя,
навек оставивших свой взлёт
в прекрасное, далёкое уж время...