Памяти Евтушенко

Вадим Мартиросян
Поэт ушёл. Да здравствует поэт!
Кто трон займёт его нерукотворный ?
Свободы и духовности ища
Поэтом быть , судьбою одарённым.

Ушла эпоха вместе с ним?
Я не согласен с этим.
Для миллионов ты кумир
Эпоха ? На блюде хрен Вам.

Не прославляя сам себя.
А просто чарку поднял,
За ушедшего поэта,
Олицетворявший образ соловья.

Тебя я в детстве не читал,
И не боюсь сказать об этом.
Но образ твой, и твой напор,
Из работяги, сделали поэта.

Поэт ушёл.Да здравствует поэт!
Поэзию с тобой мы прославляем
И не уйдёшь от нас ты никогда.
Коль я сейчас стихи твои читаю.