Нам соврали, быть может, историки,

Алекс Авни Железнов
Нам соврали, быть может, историки,
Карл Мартелл побежден возле Тура.
Где сегодня в Париже католики?
Всюду правит ислама культура.

Принц Савойский в Турецкой кампании,
Вероятно, погиб, под Белградом.
И османские толпы в Германии,
За победу взымают награду.

Усмехнулась гримасой история,
Посмеявшись над старыми сказками,
Вот такая судьбы траектория,
Густо мажет зеленою краскою.

Алексей С. Железнов