Ищу...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ищу голубое до рези в глазах,
А небо всё в тучах, как память в узлах,
Безрадостно небо и серо,
И нет до меня ему дела.

И, словно в отместку дождь заморосил...
В усталых глазах не осталось уж сил
Искать в вышине голубое
С упорством глупца и изгоя.

В змеиное чрево какого узла
Надежд моих канула голубизна?
Смотрю в свою хмурую осень,
А вдруг там покажется просинь?