Хруст убегающей зимы

Анар Лизари
 



Хруст убегающей зимы,
как в позвонках от хиропракта,
что стелется ледком по тракту,
где по утрам проедем мы.

А капли слёз заплетены
в свисающие с крыш сосульки,
но в полдень снова будут булькать
в объятьях лужи у стены.

И удивляешься всегда,
когда ты наступил на лужу,
из подо льда течёт наружу
обыкновенная вода.

Лёд наших чувств так истончён -
вот-вот расколется от стука,
когда войдёт весна-подруга,
положит руку на плечо.

____________________________

на «Всепогодная пяточная блиц регата.
Рейс 428» (Ноев Ковчег)