гори ясно

Павел Уваров
вы стали интересны
для гигантского осьминога, а я
просто пыль, у которой нет имени
все слова знакомые, но непонятные
вы просто недостаточно
спятили и спали избыточно

это мой триумф лицемерия, они аплодируют не тому,
чему нужно, но вы соглашаетесь вместо того, чтобы думать
самостоятельно, как этот мир смог произойти из ниоткуда,
как нужно правильно жить в современной цивилизации?

разгорайся, гори ясно
моё душевное чучело
танцуйте на могиле
моей, ведь меня уже
нет, поэтому боль
я не способен
почувствовать

мне нечего совсем сказать, но
мысли о тебе держат меня на плаву
я снова пьян, и буквы пляшут со мной в хороводе
пытаюсь выжать из себя хоть каплю радости
я явственно осознаю собственную никчёмность

мешок прогнивших стереотипов и ошибочных мнений
споры не приводят к истине, приводят к самоутверждению
для кого-то ты имеешь значение Вселенских масштабов
докажи самому себе свою же глупость
если рядом никого нет, и вы никому
не нужны, тогда полюбите пространство
что бы не происходило, старайтесь быть лучше
не попадите в социальное рабство
люди не хотят расставаться со своими
иллюзиями и не желают знать правду

ты достаёшь из своего
лебединого сердца
колючие прутья
весной умирают романтики
пожалуйста, не буди меня
до тех пор, пока в моём
микрокосмосе не родится
сверхновая сущность пираньи

не поймите меня правильно

как можно быть чем-то
определённым, к тому же
долгое время, а чувства
это несущийся поезд
и тебе всегда будет
чего-то мало
другого много
человек занимается
созданием Бога
рисует кистью без красок
на листке летней ночи
я вызвал семь проституток
и мы занимались утопией
настоящее искусство должно
поражать сразу же
и выражать недовольство.