Скажи, Душа

Роза Быстроногова
- Скажи, Душа, чего бы ты желала?
                - Любви немного...
- Ну и что с нее?
Удачи попроси, которой мало,
чтобы по-своему устроить все.
"Любви немного", что за глупость?
Зачем она? Какой резон?
                - Любви, чуть-чуть...
- Прости за грубость,
но в эти сказки я не посвящен.
Не ясен мне ответ твой совершенно.
Что может дать любовь, измученной душе?
Ты попроси здоровья, вдохновения,
чтоб устоять в коварном вираже,
иль, наконец, сопутника - тебе опору,
так будет легче жить проблемы с ним деля...
О чем ты плачешь?
                - Все, что я желала - это любви,
                чтобы ПРИНЯТЬ СЕБЯ.