Синий кит

Людмила Федоровна Прохорова
#
Синий кит в воде живёт.
Он большой, как пароход.
Цвет  красавца-великана  -
как у моря-окияна.

Синий кит, хоть и велик,
кушать много не привык.
Я открою вам секрет:
у него зубов-то нет!

Смог бы кит огромным ртом
зачерпнуть воды сто тонн
и, просеяв сквозь усища,
слопать гору вкусной пищи!

Но в еде умерен он:
ест лишь меленький планктон.
Остальную часть улова
отпускает в воду снова.

Все недаром говорят: 
синий кит  -  большой добряк!

#
Много есть чудес на свете.
И однажды в интернете
появился "синий кит",
что ... словами говорит!

Сей загадочный субъект
не похож на тёзку, нет.
И живет не в океане  -
на компьютерном экране!

Поселившись в интернете,
где всегда гуляют дети, 
он, как в "чёрную дыру",
увлекает их … в игру.

А "игра"  совсем простая:
он детишкам помогает
избавляться от невзгод,
если в жизни ... "не везёт".

Он внушает, что на свете
ничего нет лучше смерти!
Что в загробном  "царстве"  нет
ни страданий и ни бед.
Что попасть туда — пустяк:
можно так, а можно сяк ...

И зловещему обману
верят дети, как ни странно!

И, как бабочки на свет,
рвутся в мир, ... где солнца нет ...

Жизнь прекрасна!  -  знайте, дети.
Не ищите в интернете
избавленья от невзгод:
"синий кит" добычу ждёт!

С ним общение опасно!
Верьте, дети:
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!