Ушедшему в вечность

Елена Жмачинская


                "Поэт в России — больше, чем поэт"
                /Евгений Евтушенко/

Ты видишь, снег по-прежнему идёт.
Ты сам его трясёшь из облаков.
Дождинки – слёзы выпавших стихов –
Размоют виды певчего на взлёт.

Но слышен скрип ногтей по бересте,
Везде: где выжить можно, или нет.
"Поэт в России – больше, чем поэт",
Когда в России – больше, чем в себе.

                01.04.2017