Тирренский камень

Евгений Торяник
Тирренское море в изящном броске
Оставило камень на чёрном песке.

Нарушен,нежданно, был камня покой.
Был поднят со дна он игривой волной.

И чайки над камнем о чём-то кричали
И солнце его целовало лучами.

Расслабила камень дремотная лень
И он не заметил,как чёрная тень

Нависла над ним...Поднят камень с песка.
Сжимала его человечья рука.

С тех пор этот камень со мною везде.
Он мой талисман и поддержка в судьбе...