я создал мир

Григорий Саламадин
Я создал мир,
Всего лишь за секунду.
И глазом не моргнув,
Эфир сплелся.

Я не был справедлив,
Душа подобна бунту.
Не думая черпал,
Всего по три горстя.

Я молча рушил постулаты,
В фаворе те, что для слепьцов канон.
Пока все идолов плодили,
Создал невидимый заслон.

И мысль мыслью по гоняла,
А я все дальше от людей.
Мой мир, мне одного так мало,
Создам еще один скорей.

Все в рамках, мысль прямолинейна,
Мне так наскучил этот фарс.
Многообразие лишь в эполетах,
А мне плевать, что на плечах у вас.

Вселенная на шаре предпочтений,
А мы песчинки на ветру.
Я буду там среди нетленных,
Мы может встретимся в саду.