Гротеско у весны

Альфия Габсатарова 2
 Там лай собак,как очередь
 - разбудит,
 впиваясь в тишину,
 как в сладостную кость.

 Гротеско у весны в ноле
 еще пребудет.
 И край чудесных снов
 - шевелится без слов.

 Еще в недуге смех,
 сверкающих улыбок,
 а снег еще толпой
 - торопится бежать.

 Но,боже мой - весна!
 Когда же ты нарубишь
 дрова веселья и
 сорвешься в благодать?

 Когда соткется дым
 просторов твоих сладких?
 Когда истлеет снег,
 как надоевший сон?

 Когда закрутишь в вихрь
 восторженной лошадки?
 И смелость ручейков
 пробьется,чтоб сверкать.

 Когда ковры чудес
 салатовым парадом.
 Украсят твердь земли,
 желающую стать?

 Желающую стать -
 обласканной наградой
 за сонмы хладных дней,
 кусающих,как тать.

      ********

           02.04.2017