Грустно наблюдать закат одному

Тимофеев Павел
Грустно наблюдать закат одному:
Некого крепко и терпко обнять,
Поделиться идеями "своему",
Кто смог бы тебя как надо понять.

Не рассказать про былые огни,
Над полем которых была благодать.
Остались давно позабытые дни.
Их мне теперь никому не отдать.

Те цветы на заре, коих полная тьма,
Не собрать, не забыть и не подарить.
Голоса их щебечут, когда пляшет весна,
А другим, кто один, остаётся грустить.

За окном череда, ты уставший пастух
Времён года, людей, облаков, расставаний.
Иногда ощущение, будто потух,
Но всегда готов ехать к тебе расстояния.

3 марта 2017