Приметы весны

Вадим Цимбалов
Ещё сосулек борода
задерживает таянье,
синоптик прочит холода,
хотя зима в раскаянье.
Ничто наш не обманет нюх –
весна крадётся улицей!
И по-особому петух
стал нежен к старой курице.

Лицом на юг поворотясь,
В лучах бельчонок жмурится.
И к солнцу выпрыгнул карась –
никак в плотвичку втюрился?..
Восторжен рыбий тот полёт,
хотя луга и белые,
на тропах вытаявший лёд,
сосна окостенелая...

В лесу ветвей лежалых хлам,
костров былых окалины.
Водой, грозящею кострам,
затоплены проталины.
На небе лёгких тучек хмарь,
обычная распутица.
...Откуда взялся тут комар?
Звенит и нагло крутится.


Фото из Интернета.