Ироники на тему Эмоции

Серафима Лежнева 2
Ироники в конкурс на тему "Эмоции".

1.
Меню из положительных эмоций
Нам помогает в этом мире жить:
А просто нужно вредных всех покоцать,
А на особо вредных - положить.

2.
Коль родился Скорпиёном,
Можешь злобным ты не быть,
Все и так, определённо,
Сами прибегут побить.

3.
Всегда безумно бесит идеал:
"Спасибо. Зрасьте. Ах, я виновата",
Не зря сегодня, правильно орал:
Добился всё же ссоры, слёз, и мата.

4.
И нет бы по-простому, всё культурно:
И то нельзя, и это не моги,
А я плюю с восторгом мимо урны,
И утром водку пью на ход ноги.

5.
Дурдом, дурдом... А что дурдом, друзья?
Там дУрики не эмоциональны
В смирительных рубашках - слышал я.
В миру психует жёстче их "нормальный".

6.
Эмоции любви возносят до небес,
А после нас швыряют в гибель бездны,
Боюсь я очень романтичных поэтесс,
Для них объект любви я бесполезный.

7
Я отдавала вам восторг и нежность,
И баловала вас порой экстазом,
А что в ответ? Сбежали вы, конечно,
И вся любовь накрылась медным тазом.

8.
"Стиралка" рефлексирует, дрожа,
Вот-вот взовьётся в небо самолётом,
И погрустнела, лишь бельё отжав:
Развешивать его так неохото!

9.
"Что за вой на болоте?" В ответ Бэрримор:
"Сэр, простите за все неудобства,
Там супруга моя, лишь постельный укор..."
"Берримор, это полное жлобство!"

10.
Мы эмоциональным этим
Поэткам шлём всегда восторг,
Они опасней всех на свете -
В иронике спровадят в морг.
30-31.3.2017.