Дворник

Валерий Старз
Ты скажи, милый дворник, где спряталось солнце?
Ведь назад три мгновенья из лужи светило.
Без него что нам делать теперь остаётся.
А ты машешь метлой как священник кадилом.

Уж не ты ли подмёл наше солнце из лужи,
Прошлогодней засыпав пожухлой листвою.
Ты разводишь руками, смеёшься натужно,
Пряча в серых глазах беспокойство с тоскою.

Взглядом ищешь на небе испуганный месяц.
От метлы беспощадной он прячется в тучах,
Беспорядочно звёзды по небу развесив,
Притаившись на всякий отчаянный случай.

Погоди, не мети всё подряд и повсюду.
Пусть ещё полежат наши прошлые мысли.
То, что было вчера, мы вовек не забудем.
От твоей расторопности это зависит.

Чистота и порядок проспектов и улиц -
Это главное, с этим не будем мы спорить.
Мы с тобою сегодня чуть не разминулись,
Наш вселенский и вечно мечтающий дворник.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero