Протоколы Рожденное из холода любви Как именинник

Вадим Вохнин
       Как именинник 

Как именинник, бор наш светозарен.
Стволы сосновые улыбками цветут.
И каждый нерв мой жизни благодарен,
Что по-весенни расплескалась тут.

И марево прозрачное струится,
И снег освобождает грудь земли...
Прикормленные с декабря синицы
Не узнают окрестности свои.

Порхают меж деревьев возбуждённо.
С ветвей - на отогретый солнцем пень...
Проснулся мир, весною возрождённый.
Спадает сглаз зимы - покой и лень.

Стремятся по тропе раскрытой ноги,
Как будто в звонком детстве - в первый раз.
И сердце, как на мамином пороге,
Пускается в весёлый перепляс.